Politique de confidentialité

 

 

Dernière mise à jour : 14 mars 2020

 

Utilisation des données personnelles collectées


Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, et/ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies lorsque vous créez un compte incluent : votre nom, votre prénom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.
Nous ne recueillons ni ne stockons vos informations de paiement, ces dernières sont saisies et gérées sur des sites partenaires tiers comme Stripe ou Paypal .


La base de données de MPCOIFFURE n’est utilisée que par MPCOIFFURE qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers. Ces données ne sont utilisées uniquement au regard de l’utilisation pour laquelle elles ont été initialement recueillies. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.
Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de MPCOIFFURE.

Formulaires de contact


Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, à partir de votre compte client, nous recueillons les données suivantes: votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail et le cas échéant le numéro de votre commande. Nous conservons les soumissions de ce formulaire pendant toute la durée d’existence de votre compte client pour les questions liées au service client, mais ne les utilisons pas à des fins commerciales ni ne les revendons.


Newsletters, emails marketing et emails transactionnels
Définitions :
- Newsletter : lettre d’information, nouveaux produits, opérations commerciales, réductions, etc.
- Emails marketing : relance de panier abandonnés, opérations spéciales, offres anniversaire, etc.
- Emails transactionnels : emails nécessaires au bon fonctionnement du site, exemple : lorsque vous passer une commande : validation de commande, envoi en cours de livraison, numéro de suivi. etc. ou bien encore lorsque vous demandez un changement de mot de passe, etc.

L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non recevoir :
- Nos newsletters d’une part
- Nos offres commerciales et promotionnelles d’autre part (emails marketing)

Vous pouvez décider de recevoir ou non ces différents types d’e-mail, conformément au RGPD. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, MPCOIFFURE s’engage à ne vous envoyer que les e-mails nécessaires (email transactionnels) au bon traitement de votre demande (validation de commande, envoi en cours de livraison, numéro de suivi, changement de mot de passe, etc).

Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de MPCOIFFURE, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents dans tous nos e-mails adressés à titre marketing ou notre newsletter.

Vous pouvez également nous contacter sur mp.coiffure@hotmail.com pour nous signaler ce souhait de révocation.

 

Cookies
Nous n’utilisons pas pour le moment de cookies


Statistiques et mesures d’audience
Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques et mesurer l’audience du site.
Pour plus de détails sur les informations collectées par ce service tiers, voici la politique de confidentialité de Google Analytics : https://www.google.fr/analytics/terms/fr.html

Comment nous protégeons vos données
L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par MPCOIFFURE

nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne.

Transmission de vos données personnelles
Nous transmettons de manière sécurisée certaines de vos données personnelles à des services tiers :

- GOOGLE AVIS CLIENTS : collecte d’avis client indépendant et vérifié - Consultez leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Processeurs de paiement en ligne
Nous proposons sur MPCOIFFURE deux services de paiement en ligne nécessitant l’envoi de données personnelles :

- STRIPE (www.stripe.com) Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. 
Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire sur le site MPCOIFFURE, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de STRIPE qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs de STRIPE et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de MPCOIFFURE. STRIPE fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, STRIPE garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

- PAYPAL : Les paiements sont traités via les comptes PayPal, qui peuvent être des comptes professionnels ou privés. PayPal peut traiter des paiements en ligne via des cartes de crédit lorsqu’un utilisateur n'a pas de compte PayPal. Un compte PayPal est géré par une adresse e-mail, ce qui explique pourquoi il n'existe pas de numéro de compte classique. PayPal rend possible d'effectuer des paiements en ligne à des tiers ou de recevoir des paiements. PayPal prend également des fonctions de fiduciaire et offre des services de protection aux acheteurs.
La société exploitante de PayPal en Europe est PayPal (Europe) S.a.r.l. & Cie. S.C.A, résidant au 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg.

Si la personne concernée choisit l'option de paiement « PayPal » dans la boutique en ligne lors du processus de commande, nous transmettons automatiquement les données de la personne concernée à PayPal. En sélectionnant cette option de paiement, la personne concernée accepte de transférer les données personnelles requises pour le traitement du paiement.

Les données personnelles transmises à PayPal comprennent en général le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de portable ou d'autres données nécessaires au paiement. Le traitement du contrat d'achat requiert également de telles données personnelles car elles sont relatives à la commande même.

La transmission des données a pour objet de traiter le paiement et éviter les fraudes. Le responsable transférera des données d'identification à PayPal, notamment s'il existe un intérêt légitime dans le transfert. Les données personnelles échangées entre PayPal et le responsable peuvent être transmises à des agences de crédit par PayPal. Cette transmission vise à la vérification de l'identité et du crédit.

PayPal sera amené à transmettre des données personnelles à des filiales et fournisseurs de service ou des sous-traitants, si cela s'avère nécessaire pour remplir des obligations contractuelles pour le traitement de données.

À tout moment, la personne concernée a la possibilité retirer son consentement donné à PayPal pour la manipulation de données personnelles. Une révocation n'a pas d'effet sur les données personnelles devant obligatoirement être traitée ou transmise pour le traitement d'un paiement (contractuel).
La politique de confidentialité de PayPal peut être trouvée sur https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Les droits que vous avez sur vos données
Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par MPCOIFFURE.

Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur mp.coiffure@hotmail.com ou par voie postale au : BP40 78290 Croissy-sur-Seine, en joignant dans les deux cas une copie de votre carte d’identité.

Vous avez également accès aux données que vous avez fournies sur notre site en vous connectant à votre espace client puis en allant à la rubrique "Mes données personnelles". Vous pourrez alors télécharger celles-ci en PDF ou en CSV (format pour Excel).

Modification de la politique de confidentialité
MPCOIFFURE se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.